Spesso molte preparazioni dolciarie richiedono solo i tuorli delle uova, e degli albumi cosa si fa oltre alla solita frittata?!?
Le meringhe!
INGREDIENTI
70 g di albumi
70 g di zucchero semolato
70 g zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao in polvere senza glutine
200 ml di panna da montare 100% vegetale (hoplà verde, gluten free)
un pizzico di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Mettere gli albumi ( temperatura ambiente) a montare con una frusta ad alta velocità;
- quando iniziano a diventare bianchi mettere un cucchiaio di zucchero semolato in 3 step ( inizio, metà e fine)
ed aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo. - Il restante zucchero a velo aggiungerlo senza fruste , usando una spatola e mescolando sempre dal basso verso
l’alto per non smontarle. - Aggiungere il cacao nello stesso modo ma setacciandolo bene.
Formare le meringhe più o meno della stessa misura ( con la stessa pressione contare i medesimi secondi per tutte). - Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 100 gradi per 75 minuti, spegnere e le lasciarle dentro ad
asciugare tutta notte. - Montare la panna ben ferma ed aggiungere la vaniglia, assemblare ed è fatta!
dolci senza lattosio • lactosefree • meringhe • Meringhe al cacao • meringhe farcite • SENZA GLUTINE • senza lattosio