La marmellata di mirtilli e cipolle è una salsa di accompagnamento che ricorda tanto la cucina tedesca con le loro carni accompagnate dalle marmellate di frutti di bosco.

marmellata mirtilli e cipolle
marmellata mirtilli e cipolle

Ovviamente in questo caso la marmellata è salata e contiene solo gli zuccheri della frutta.

FOCUS banalotto sui mirtilli:

Ma voi lo sapevate che il colorante naturale presente nei mirtilli si chiama mirtillina?! Un po’ come dire che i puffi sono coloranti con la puffellina!! E che se ci aggiungete il bicarbonato il suo colore vira dal violaceo al blu?! Bene , ora che lo sapete immagino non ci dormirete la notte pur di cambiare colore ai vostri piatti ma sto per sbalordirvi con ben altro, cioè che i mirtilli hanno anche un’azione battericida – emmmbhèè??? – Ah niente, la cosa sbalorditiva è che ha anche un’azione antisclerotica e di sti tempi direi che ne abbiamo tutti un po’ bisogno!

INGREDIENTI:

200 grammi di mirtilli

una cipolla grossa

olio

sale

timo e timo cedrino

PROCEDIMENTO:

  • tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a rosolare in padella con un filo di olio
  • giratela spesso e se serve aggiungete acqua
  • lasciatela appassire bene a fiamma bassa almeno una 20ina di minuti
  • unite i mirtilli, il sale e il pepe
  • lasciate ammorbidire bene la frutta ancora una decina di minuti circa
  • rendete a crema il tutto con il frullatore a immersione
  • condite con un filo di olio a crudo, le foglioline di timo e servite

potete abbinarla alle carni in varie cotture ma anche al fritto. Io l’ho accompagnata alle quaglie ma sta davvero molto bene anche con la semplice fettina panata e molto altro.

Questa news sulla mirtillina e tante altre perle le trovate anche sulla mia pagina Instagram e sul gruppo di cucina di facebook

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One Comment

  1. Raggio di Sole in Valigia 11 Febbraio 2021 at 20:27 - Reply

    Deve essere davvero particolare il gusto di questa marmellata, anche io la vedo molto adatta alle carni. 😉
    Valentina

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