insalata vinaigrette fragole
insalata vinaigrette fragole

L’insalata con la vinaigrette di fragole è un piatto ricco di sapore grazie al condimento a base di fragole, aceto e limone. Il suo sapore deciso permette di arricchirla rendendola unica.

Per prepararla basta davvero poco, qualche fragola, l’aceto di mele, il succo di limone, le erbe aromatiche e se vi piace un pochino di aglio privato dell’anima. La potete usate nelle insalate, nelle verdure crude ma anche nel pesce e si conserva in frigorifero per qualche giorno in un semplice contenitore ermetico ben chiuso.

INGREDIENTI per due piatti:

  • insalata qb
  • un avocado
  • erba cipollina
  • olio
  • sale
  • 3/4 fragole

per la vinaigrette:

  • 100 g di fragole
  • 10 g di aceto di mele o di riso
  • 10 grammi di succo di limone
  • basilico
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale
  • aglio a vostro piacere
vinaigrette fragole
Vinaigrette fragole

PROCEDIMENTO:

preparate per prima la vinaigrette frullando le fragole semplicemente in un frullatore con l’aglio

unite l’aceto e il limone e ultimate con le erbe aromatiche e il sale

versate il condimento appena ottenuto in un contenitore ermetico e conservatelo bene il frigorifero

lavate e pulite bene l’insalata

tagliate a metà l’avocado, privatelo del nocciolo , tagliatelo a pezzetti e con l’ausilio di un cucchiaio prelevatelo dalla buccia

lavate e tagliate qualche fragola ancora intera e conditele insieme all’insalata e all’avocado con olio, sale ed erba cipollina

con un cucchiaino unite la vinaigrette e servite.

INFO

Questa ricetta di insalata con vinaigrette alla fragole l’ho realizzata per Aili per il consueto appuntamento mensile con le altre aili’s food blogger che io ho ribattezzato con l’hashtag #cucinoPerAili. Questo mese prevedeva l’utilizzo delle fragole e dopo averci pensato a lungo ho deciso di utilizzare questa occasione per sperimentare qualcosa di nuovo che avevo lasciato nell’infinita lista delle cose da provare prima o poi.

Il nocciolo dell’avocado ha mille usi, venite a cercarli e a trovare tante altre info utili e pure non sul gruppo fb “lactose free Cooking ” e sulla mia pagina IG

Condividi

4 Comments

  1. Priscilla 21 Maggio 2021 at 10:56 - Reply

    Omettendo l’avocado (sì, probabilmente sarò tra le poche a cui non piace proprio) per il resto mi sembra ottima. Appena arriva il caldo la provo sicuramente

    • mabka 27 Maggio 2021 at 21:13 - Reply

      Grazie

  2. Giovanna 21 Maggio 2021 at 15:04 - Reply

    Oltre che fresca e deliziosa, direi anche molto bella da vedere. Grazie!

  3. Gintsburg Dina 22 Maggio 2021 at 11:14 - Reply

    Mi piace tantissimo utilizzare le fragole nei piatti salati, ci si sposano alla perfezione

Lascia un commento