L’hummus di barbabietole è un piatto perfetto per far mangiare le barbabietole a chi non le ama particolarmente. il suo sapore un po’ terroso però ben si sposa con questo genere di preparazioni a metà tra un hummus e un purè, il suo colore accattivante poi e il sapore delle patate lo rendono comunque molto appetibile.
INGREDIENTI:
- 2 patate medie prelessate
- 100 g di barbabietola precotta
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di tahina
- uno spicchio grande di aglio
- prezzemolo
- sale
- limone
- semi di sesamo e menta a guarnire
PROCEDIMENTO:
- mettete nel tritatutto le patate e la barbabietola tamponate e tagliate a pezzetti
- tritate bene e unite i l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo e un cucchiaio di olio
- aggiungete la tahina , assaggiate se va bene di sale e unite il limone a vostro piacere
- servite con un un giro di olio, i semi di sesamo e qualche fogliolina di menta
Se poi volete aggiungerci un bel crostone di pane, magari con varie erbette aromatiche e appena tostato ancora meglio!
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Questa ricetta l’ho fatta per il consueto appuntamento con le Aili’s food blogger di Aili dove l’ingrediente di febbraio è appunto la barbabietola tanto odiata ma tanto buona se ben abbinata!
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