hummus di Barbabietole
hummus di Barbabietole

L’hummus di barbabietole è un piatto perfetto per far mangiare le barbabietole a chi non le ama particolarmente. il suo sapore un po’ terroso però ben si sposa con questo genere di preparazioni a metà tra un hummus e un purè, il suo colore accattivante poi e il sapore delle patate lo rendono comunque molto appetibile.

INGREDIENTI:
  • 2 patate medie prelessate
  • 100 g di barbabietola precotta
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di tahina
  • uno spicchio grande di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • limone
  • semi di sesamo e menta a guarnire

PROCEDIMENTO:
  • mettete nel tritatutto le patate e la barbabietola tamponate e tagliate a pezzetti
  • tritate bene e unite i l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo e un cucchiaio di olio
  • aggiungete la tahina , assaggiate se va bene di sale e unite il limone a vostro piacere
  • servite con un un giro di olio, i semi di sesamo e qualche fogliolina di menta

Se poi volete aggiungerci un bel crostone di pane, magari con varie erbette aromatiche e appena tostato ancora meglio!


Vi è piaciuto l’hummus di barbabietola? Siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.


Questa ricetta l’ho fatta per il consueto appuntamento con le Aili’s food blogger di Aili dove l’ingrediente di febbraio è appunto la barbabietola tanto odiata ma tanto buona se ben abbinata!

Condividi

Lascia un commento