gocciole a base di frolla

A chi non piacciono i biscotti? Soprattutto quelli pieni di gocce di cioccolato, quei biscotti che profumano tutta casa mentre cuociono in forno, quelli che sono talmente friabili da dare la dipendenza.

 

200 g di farina 00

100 g di burro senza lattosio ( Io uso Latteria Soresina 0,01% di lattosio oppure 80 g di olio non troppo forte)

80 grammi di zucchero semolato

20 grammi di zucchero di canna

1 uovo

scorza di limone

40 grammi di gocce di cioccolato fondente senza lattosio

una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbone

 

Lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente ed estrarre le uova dal frigo.

Mettere in una ciotola l’uovo, il burro , la vaniglia, lo zucchero bianco e la farina. Amalgamare bene tutto gli ingredienti e in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Mettere il panetto a riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, almeno 30 minuti ( passaggio importante in quanto conferisce maggior stabilità in cottura del prodotto).

Estrarre il panetto dal frigo e fare delle palline, per dare la forma a goccia basta schiacciare ed allungare leggermente un lembo.

Mettere i biscotti sulla placca da forno, riverstita da carta da forno, spolverare lo zucchero di canna ed infornare, a forno preriscaldato a 180 gradi fino a leggera doratura del biscotto (10-15 minuti massimo)

Condividi

Lascia un commento