A chi non piacciono i biscotti? Soprattutto quelli pieni di gocce di cioccolato, quei biscotti che profumano tutta casa mentre cuociono in forno, quelli che sono talmente friabili da dare la dipendenza.
200 g di farina 00
100 g di burro senza lattosio ( Io uso Latteria Soresina 0,01% di lattosio oppure 80 g di olio non troppo forte)
80 grammi di zucchero semolato
20 grammi di zucchero di canna
1 uovo
scorza di limone
40 grammi di gocce di cioccolato fondente senza lattosio
una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbone
Lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente ed estrarre le uova dal frigo.
Mettere in una ciotola l’uovo, il burro , la vaniglia, lo zucchero bianco e la farina. Amalgamare bene tutto gli ingredienti e in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Mettere il panetto a riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, almeno 30 minuti ( passaggio importante in quanto conferisce maggior stabilità in cottura del prodotto).
Estrarre il panetto dal frigo e fare delle palline, per dare la forma a goccia basta schiacciare ed allungare leggermente un lembo.
Mettere i biscotti sulla placca da forno, riverstita da carta da forno, spolverare lo zucchero di canna ed infornare, a forno preriscaldato a 180 gradi fino a leggera doratura del biscotto (10-15 minuti massimo)
biscotti • biscotti senza lattosio • colazione • frollini senza lattosio • gocciole • lactose free • lactosen frei • mabka • mabka senza lattosio • senza lattosio