Questa ricetta l’ho inventata per la campagna #nonsibaratta, una campagna importantissima per noi donne. Una campagna contro il sessismo e i ricatti sessuali, dove la patata – il doppio senso è fatto di proposito – è la protagonista. Io ho aggiunto anche un tocco di rosa, simbolo della femminilità!
INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
800 g di patate
200 g di barbabietola prelessata
400 g di farina
1 uovo
sale
pepe
Per la salsa :
100 g di robiola senza lattosio ( 0,01% )
80 g di barbabietola prelessata
Sale & pepe
30 g di patate tagliate sottili
mezza cipolla
un cucchino di miele
burro 0,01% di lattosio
erba cipollina
PROCEDIMENTO:
- lesso le patate , la passo nello schiaccia patate e le faccio raffreddare ;
- rendo a crema la barbabietola lessata nel trita tutto ;
- formo gli gnocchi con le patate fredde ed aggiungo l’uovo, la barbaietola, sape pepe e farina;
- metto nel tritatutto la barbabietola per la salsina ed aggiungo la robiola ( se vi pare troppo densa allungatela con il latte di riso)
- aggiusto di sapore la salsina regolandola con sale e pepe;
- Metto le cipolle a caramellare in padella con un filo di olio e un cucchiaino di miele ;
- levo le cipolle e ci metto una piccola noce di burro delattosato , aggiungo l’erba cipollina e gli gnocchi lessati in abbondante acqua salata;
- Friggo in abbondante olio caldo i 30 g di patate tagliati alla julienne , le tampono con lo scottex e le metto sopra agli gnocchi una volta impiattati.