Gli gnocchi MammaEmma danno subito un senso di casa, di calore, di famiglia, sembrano come appena fatti, uno ad uno dalle sapienti mani della nonna, sono morbidi e il sapore delle patate è chiaro , netto e quasi rassicurante, ti riporta diretta all’infanzia.
Il condimento è fatto con una freschissima crema di zucchine e menta alla quale ho aggiunto a fine piatto delle fettine di rapanello che rinfrescano ulteriormente la bocca.
INGREDIENTI per due persone:
una confezione di gnocchi , circa 400 grammi
due rapanelli tagliati a fettine sottili e conditi con solo olio e sale
una zucchina grossa
circa 1/3 di porro
3/4 foglioline di menta piperita
succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio evo
peperoncino a vostro piacere
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzetti grossolani
- mettete a rosolare il porro tagliato sottile in padella con poco olio
- aggiungete le zucchine, la menta, il sale e il peperoncino
- lasciate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se serve, e una volta cotto passate il tutto con il frullatore a immersione
- aggiungete il succo di limone e l’olio restante
- cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata
- intanto scaldate appena appena in padella qualche cucchiaio di salsa di zucchine
- appena vedete salire gli gnocchi scolateli e metteteli in padella con le zucchine , i rapanelli, un filo di olio e saltate tutto insieme qualche istante .
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