Questa cosa di farmi il gelato in casa in modo semplice, veloce, senza gelatiera e senza latticini mi intrippa un sacco, mi piace proprio e mi gratifica alla stragrande!
INGREDIENTI:
160 g di bevanda condensata ( la ricetta è qui )
200 g di panna vegetale meglio se senza zucchero o panna delattosata 0,01%
100 g di cioccolato fondente senza lattosio ( io uso un 85% ma va a vostro gusto personale)
Un cucchiaino di vaniglia Bourbon liquida
Ribes o frutti rossi a vostro piacere
PROCEDIMENTO:
- Mettere la vaniglia nella bevanda condensata
- Montare la panna ben ferma ed incorporarla in modo delicato
- Tagliare il cioccolato al coltello e aggiungerlo al composto
- Lavare i ribes e incorporare anche loro
- Versare il tutto in un contenitore tipo tupperware
- Mettere in freezer almeno 2 -3 ore, meglio ancora se tutta la notte !
Vi ricordo il lactose free expo di Rimini, dal 16 al 19 novembre di cui sarò una delle food blogger ufficiali. Presto vi pubblicherò anche il codice sconto 😉
Per maggiori info cliccate qui
Io adoro la stracciatella (sono di bergamo ed è stata inventata qui). Adoro altresì il gelato e senza lattosio è ancora meglio, perchè è molto più digeribile.
Anche a me piace preparare il gelato a casa. Essendo intollerante al lattosio, spesso è l’unico modo per creare i gusti che più piacciono a me. Proverò questa tua ricetta con curiosità.
Maria Domenica
A casa mia è uno dei gusti più richiesti quindi non posso fare altro che seguire la tua ricetta ….