Oggi, 28 Aprile, si festeggiano questi straordinari crostacei che amano tutti – devo ancora conoscerlo uno a cui non piacciono proprio – ottima la tartar magari di scampi e gamberi crudi, perfetti nella spaghettata, nei risotti, nelle insalate, insomma stanno bene ovunque!
INGREDIENTI:
2/3 etti di gamberi
Una confezione di pasta fillo senza lattosio
Olio di cocco
Arancia sia il succo che la buccia grattuggiata
Olio d’oliva extravergine
Peperoncino
Timo e timo limonato
PROCEDIMENTO:
- Levo il carapace dai gamberi, tolgo tutto l’intestino, li sciacquo bene sotto l’acqua e li tampono con lo scottex
- Li metto a marinare per un’oretta in una ” citronette” fatta con olio extra vergine, il succo di mezza arancia , un pizzico di sale e il peperoncino
- Spennello la pasta fillo con l’olio di cocco, ci aggiungo il timo e il timo limonato tagliato e copro con un altro foglio
- Taglio delle striscioline e le uso per avvolgere il gambero
- Gratto la buccia di arancia sopra e li adagio su un foglio di carta forno
- Inforno a 160 gradi per 15/20 minuti ( dipende dal forno, controllate che sia appena appena dorata)