I frollini al mandarino sono dei biscottini facilissimi da fare e totalmente senza latticini, il profumo degli agrumi poi ben si sposa alle possibili farciture successive anche se vi confesso che già da soli sono davvero niente male. Per farli sarebbe preferibile usare la sparabiscotti ma se non l’avete potete sostituirla con una sac a poche di tessuto bella resistente.

frollini al mandarino
frollini al mandarino
INGREDIENTI:
  • 60 grammi di zucchero
  • 190 grammi di farina 00
  • 70 ml di olio
  • un uovo
  • un pizzico di lievito
  • un cucchiaino di vaniglia
  • la buccia grattugiata di una mandarino ma vanno bene anche gli altri agrumi come l’arancia, il pompelmo , il limone oppure il bergamotto e chi più ne ha più ne metta
PROCEDIEMENTO:
  • iniziate montando bene le uova con lo zucchero
  • aggiungete l’olio a filo e montate bene con la frusta ancora fino a quando non sarà tutto bello uniforme
  • aggiungete la vaniglia, la buccia del mandarino e il lievito
  • incorporate la farina delicatamente con una spatola senza usare le fruste
  • una volta pronto il composto mettetelo nella spara biscotti e create i biscotti senza mettere niente sulla teglia antiaderente- devono aderire bene- e cuoceteli per circa 10/15 minuti . Come sempre ogni forno cuoce a se quindi guardate che sono pronti a leggera doratura.


Io li ho farciti poi due a due con la nocciolata per renderli super golosi!

frollini farciti
frollini farciti

Vi sono piaciuti questi frollini al mandarino? Siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.

La video ricetta la trovate cliccando QUI

Questa ricetta è stata fatta per Aili per il consueto appuntamento mensile dove questo mese l’ingrediente era proprio il mandarino , andate a sbirciare anche le altre ricette delle aili’s food blogger 😉

Condividi

Lascia un commento