Queste tartine di frolla con al limone e menta sono talmente belle e golose che finita una ne mangeresti subito un’altra, il sapore fresco del limone poi da subito la sensazione di doverne mangiare ancora e ancora e ancora!
Questi cestini di frolla con crema al limone e menta li ho fatti per Stuffer .
Con Stuffer ho un legame particolare e ogni volta che lavoro per loro mi viene in mente subito un momento della mia vita molto difficile ed intenso ma visto che non è qui di certo la sede in cui parlarne passiamo agli ingredienti.
La frolla è una frolla pronta senza lattosio e molto friabile.
Vi consiglio infatti se non avete grande manualità di farne due strati prima di tagliarla e di metterla a cuocere in modo da avere maggior compattezza e meno rischi di rottura poi durante l’estrazione e la farcitura
La farcia è simile al lemon curd con meno limone e molto più grasso, in questo caso la panna vegetale, ed è fresca e golosa tanto da darne la dipendenza.
La menta in questi cestini di frolla con limone e menta è l’ultimo tocco di freschezza, se vi piace potete mangiare tutto in un boccone oppure levarla .
INGREDIENTI:
2 rotoli di base frolla pronta di Stuffer
300 g di panna vegetale già zuccherata
3 uova
60 g di zucchero
80 ml di succo di limone + zeste
40 ml di bevanda vegetale
30 g di amido di riso
foglioline di menta a decorare
PROCEDIMENTO:
- montate bene le uova con lo zucchero in una ciotolina
- aggiungete la bevanda vegetale, il succo del limone e l’amido
- versate il tutto in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa fino quando non si sarà addensato
- montate la panna a neve ben ferma con le fruste
- incorporatela delicatamente alla crema di limone fredda
- tagliate la pasta frolla con una coppa pasta a forma di fiore ( va bene anche tondo)
- adagiate i dischetti su una teglia per muffin in cui avete messo lo spray staccante
- mettete sopra alla frolla gli stampini dei muffin per tenere la forma, se non li avete va bene anche il classico pesino oppure un pezzo di carta forno con i legumi secchi adagiati sopra
- cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti , i tempi ovviamente variano da forno a forno a forno, gli ultimi due minuti togliete i pirottini da sopra l’impasto
- lasciate raffreddare gli stampi e unite la crema di limone , decorate con la menta e servite.
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