Avete letto bene: frolla olio perfetta. Bastano 3 sole parole per rappresentare questi piccoli fiorellini di biscotto.
Frolla per indicare qualcosa di simile a quel composto burroso e friabile.
Olio perché fatta con l’olio ma non sa né di olio né di frittella.
Perfetta , almeno per me, perché facilmente lavorabile e priva del classico odore da luna park che hanno quasi tutte le preparazioni di questo tipo.
Vi starete chiedendo dove ho scovato questa prelibatezza immagino ma la risposta è da nessuna parte, l’ho fatta e rifatta tantissime volte fino ad arrivare a questo risultato, ho aggiunto un po’ qua, tolto un po’ la e avanti così per mesi fino ad arrivare a questo risultato che , almeno per me, risulta molto gradevole e delicato.
Ecco la ricetta per 30 biscottini.
INGREDIENTI:
- 185 g di farina 00
- 80 g di zucchero extrafine
- un uovo
- 40 g di olio di riso
- mezzo limone grande grattugiato
PROCEDIMENTO:
- montate l’uovo con lo zucchero per qualche minuto
- aggiungete l’olio e montate ancora qualche minuto
- versate questo composto nella farina
- aggiungete la scorza dei mezzo limone grattugiato, se vi va anche di mezza arancia
- amalgamate tutto il composto e mettete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendetelo, date forma ai biscotti col coppa pasta e adagiateli sulla carta forno
- infornate a 180 grandi per circa 15 minuti.
USO DELLA FROLLA
La frolla all’olio perfetta è una validissima alternativa alla classica frolla al burro, e ve lo dico da lodigiana dove il burro è la base di tutto. Questi biscottini poi hanno un profumo di limone davvero straordinario, vi consiglio infatti di usare gli agrumi freschi e con le bucce non trattate, non solo hanno una qualità maggiore ma irrorano la casa di un profumo unico!
Questa frolla è perfetta anche per fare la classica crostata con la frutta o la marmellata o più golosa con la nocciolata ma si presta bene anche ad altre preparazioni più particolari mantiene molto bene la cottura.
Vi lascio anche il link per la frolla classica qui
E la foto anche della versione aromatizzata con metà buccia d’arancia
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Ecco dove sta il segreto, nell’olio di riso! Allora la provo il prima possibile 😍😍😍
Domani la voglio provare, uso spesso la frolla all’olio d’oliva ma non si finisce mai di imparare nuove ricette 🙂
Dopo la Pasqua la provo, nel frattempo se ti avanzano un po’ di biscottini tienimi presente! 🙂
Buon fine settimana, un bacio.
Valentina