Fregola salmone e avocado senza lattosio

Questa ricetta è perfetta per i primi caldi di stagione, per le gite fuori porta basta una semplice borsa frigo e si mantiene senza troppi problemi.

INGREDIENTI per 2 persone :

120 g di fregola sarda
mezzo avocado
mezzo pomodoro grande
un lime
180 g di salmone
olio
timo limonato
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • lessare la fregola in abbondante acqua salata
  • scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  • scottare il salmone in piastra da entrambi i lati e salarlo leggermente
  • tagliarlo a pezzettini ed unirlo alla pasta
  • tagliare il pomodoro a pezzetti ( io ho levato buccia e semi per mio marito che non può mangiare fibra insolubile ne’ semini)
  • tagliare l’avocado a pezzetti
  • condire con olio e sale pomodoro e avocado e versarli nella pasta
  • aggiungere il timo limonato ben lavato
  • condire tutta la pasta con il succo di mezzo lime , la sua zeste e il pepe .

Con un barattolo ermentico si conserva meglio ed è già porzionato :

Fregola salmone e avocado lactose free

Condividi

12 Comments

  1. unasicilianaincucina 16 Aprile 2019 at 9:09 - Reply

    Un piatto fresco e leggero che proverò sicuramente appena le temperature si alzeranno un pochino…Grazie per la ricetta

    • admin 16 Aprile 2019 at 12:11 - Reply

      Eh! Nel week end dovrebbero alzarsi le temperature!

  2. Priscilla 16 Aprile 2019 at 11:33 - Reply

    Mmmmm, è una vita che non mangio la fregola, mi hai fatto venire voglia, per cui la proverò al più presto, magari ci aggiungo anche i gamberi.

    • admin 16 Aprile 2019 at 12:11 - Reply

      Se vuoi ho una pasta fredda gamberi e lime che l’hanno amata tutti!

  3. Gavinedda 16 Aprile 2019 at 13:34 - Reply

    Son sarda e amo la fregola. ?
    Devo davvero farti i complimenti! Deve essere ottima servita fredda con questo abbinamento di prodotti. Poi amo anche l’avocado… Mi sa che mi procuro il resto e la preparo. ?

    • admin 17 Aprile 2019 at 6:23 - Reply

      Santa fregola ???

  4. Valentina 16 Aprile 2019 at 14:33 - Reply

    Gnam gnammi, che bella! Già solo a vederla mette allegria, adoro le insalate fredde sono segno della belle stagione e delle scampagnate! Buon pomeriggio.
    Valentina

    • admin 17 Aprile 2019 at 6:22 - Reply

      E sono pure comodissime!!

  5. Vanessa 16 Aprile 2019 at 20:35 - Reply

    Delizioso questo piatto! Fresco, gustoso e presentato molto bene! Mi piace molto la fregola, la proverò anche così! Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche!

  6. Lucy the Wombat 17 Aprile 2019 at 3:32 - Reply

    Confermo: mio suocero mi ha fatto scoprire questa ricetta, e’ il paradiso in terra. Anche con il farro al posto di questa fregola. Oppure con la menta *_*

    • admin 17 Aprile 2019 at 6:22 - Reply

      Menta e lime ci stanno benissimo!!

  7. Diara 17 Aprile 2019 at 13:16 - Reply

    Una ricetta perfetta per me: semplice, veloce e gustosa. Sono incuriosita perché non conoscevo la fregola.

Lascia un commento