La focaccia è una vera e propria droga, sin da quando ero piccola, impossibile resisterle!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:
200 g di manitoba
300 g di farina 00
50 grammi di olio + olio per spennellare la superficie
7 g di lievito di birra essiccato (oppure 35 di lievito madre essiccato)
250 g di acqua
6 g di miele ( un cucchiaino)
1 cucchiaino di zucchero
18 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina ed il sale, mescolate bene e poi aggiungete gli altri ingredienti.
- Impastate per almeno 10 minuti con il gancio dell’impastatrice e poi stendete l’impasto su un foglio di carta forno.
- Mettete a lievitare in forno spento, con solo la lucina accesa, coperta da un canovaccio umido, per un paio d’ore e poi lasciate lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume di partenza. Con il lievito di birra ci vorranno 3/4 h , mentre per il lievito madre 6-8 ore minimo.
- Mentre il forno si preriscalda a 200 gradi , spennellate l’olio sopra la focaccia e cuocetela per circa 15 minuti. A metà cottura se risulta secca spennellate altro olio.
- Se la volete farcire con i classici pomodorini, dopo averli lavati bene e tagliati metteti sull’impasto a metà lievitazione.
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