Esiste merenda migliore di quella fatta con la focaccia?! Non credo proprio.
INGREDIENTI:
550 g di farina ( 00 e 0 )
300 g di acqua
14 g di sale
Un cucchiaino di zucchero
6 g di lievito di birra fresco
40 g di olio
Per la salamoia:
30 g di olio
30 g di acqua
Sale a occhio
INGREDIENTI:
Sciogliete bene il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, aggiungete l’olio , la farina e in ultimo il sale
Impastate almeno 10 minuti, se usate l’impastatrice va bene quando è incordata bene.
Stendete su una teglia con un pochino di olio. Anche di gomito.
Mettetela a lievitare nel forno spento con un canovaccio umido abbandonata a se stessa fino al raddoppio, con questa temperatura ambiente ( circa 24 gradi) dalle 8:00 alle 16:00 ci ha messo .
Fate dei buchi in superficie e sbatteteci dentro la salamoia delicatamente. Sbatteteci e delicatamente forse non stanno bene insieme ?
Cuocete a 170 gradi in forno per circa 15 minuti. O circa 900 secondi. O 9000 decimi di secondi, circa.
Nascondetela prima di finirla tutta.
Ps: il rosmarino l’ho rubato a mia mamma che il mio si è autoessiccato in vaso.
Pss: se non avete sbatti di contare i secondi potete usare un timer.
Hi.
Che bella e buona, mi piace molto la focaccia e delle volte la preferisco alla pizza
Io amo molto di più la focaccia ?
Avrei voluto mangiarne una fetta di questa focaccia
Era ottima
Per che sono intollerante al lattosio ma non voglio rinunciare al gusto, questa focaccia è perfetta. La proverò e mangerò con gusto.
Maria Domenica
Grazie ?
Per me che sono intollerante al lattosio ma non voglio rinunciare al gusto, questa focaccia è perfetta. La proverò e mangerò.
Maria Domenica
Ricetta salvata! Perfetta per chi é intollerante ma golosa per tutti!
Grazie !