La focaccia è una vera e propria passione che ho fin da piccola, immaginatela poi dolce, con gli acini d’uva che in cottura rilasciano i loro succhi creando un puccino che , associato al croccante della superficie , la rende davvero irresistibile !
Momento utilità :
L’uva non solo è ricca di vitamina A e B , contiene zuccheri facilmente assimilabili che gli conferiscono un alto valore calorico .
Le sue proprietà?
? energetico
? rimineralizzante
? favorisce il drenaggio quindi è anche disintossicante
? stimolante
? rinfrescante
? diuretico
.. e attenzione attenzione …
L’uso esterno
RINGIOVANISCE LA PELLE
La ricetta non è mia ma ve la riporto lasciandovi poi il link della ricetta originale con il video. Lui ha usato la teglia grande , io solo per estetica lo stampo rettangolare , 10 x35 e ne escono circa 4 !
INGREDIENTI:
700 g di farina 00
350 g di acqua
12 grammi di sale
10 g di zucchero
20 g di olio
3-4 g di lievito di birra secco
2-3 grappoli di media grandezza d’uva ( io ho usato l’uva fragola che ho nell’orto )
3-4 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO:
- sciolgiere il lievito nello zucchero ed aggiungerlo all’acqua mescolando bene
- pesare la farina, unire il sale, mescolare bene ed aggiungere l’olio
- unire i 2 composti e impastare per almeno 10 minuti con il gancio dell’impastatrice ( si può fare anche a mano, rassodate bene i muscoli delle braccia!)
- dare una veloce impastata a mano e lasciare lievitare coperta da un canovaccio umido, lontano da fonti d’aria , fino al raddoppio ( fondamentale altrimenti vi lievita in pancia!!)
- versare un filo di olio in teglia, stendere grossolanamente la pasta e lasciar riposare il tempo di pulire l’uva
- stendere bene a mano l’impasto,
- aggiungere l’uva e spolverare con lo zucchero
- cuocere a 200 gradi per circa 20/25 minuti , regolatevi con il vostro forno, la superficie deve essere dorata e l’uva deve aver rilasciato i succhi.
Cliccate qui per andare sul video della ricetta di cookaround
Adoro le focacce e questa sarà perfetta per mia sorella che è intollerante al lattosio,grazie per la ricetta!?
Un simpatico e originale modo di dare le ricette… andrò a spulciare anche altre prelibatezze