é un ricetta, facile, veloce, senza troppe pretese ma di gusto. Perfetta da fare quando si hanno ospiti con poco preavviso.
Ingredienti per 2 coppette grandi ( o 6/7 mini bicchierini)
70 grammi di cioccolato fondente 72% ( o come lo preferite la percentuale, ma per noi intolleranti mi raccomando solo fondente senza lattosio)
150 grammi di mascarpone senza lattosio (o,01% di lattosio)
40 g di zucchero
3/4 grammi di limone
1 pizzico di vaniglia Bourbone in polvere ( o quella che preferite)
Nocciole qb
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato – io lo faccio al microonde, metto potenza bassa e giro ogni 20/30 secondi, fino a quando non è quasi sciolto. Spengo e continuo a girare fuori dal forno fino al completo scioglimento- e lasciarlo raffreddare un pochino
Intanto rendere a crema il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, ed il limone, infine il cioccolato.
Prendere una sac a poche e mettere la crema nei bicchierini, aggiungere le nocciole tritate e mettere in frigorifero un’oretta prima di servire.
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