I finger food sono qualcosa di unico, è tutto in un solo boccone, un tripudio di sapori dalla prima nota fino all’ultima.  Loro sono senza dubbio la mia più grande passione, mi piace la forma, mi piacciono i colori, l’insieme di sapori, mi piace la loro precisione e la simmetria con la quale si creano , mi piace proprio tutto di loro e oggi ne approfitto per dargli omaggio con una versione dolce: cioccolato e lamponi, totalmente vegetale .

finger di brisèe con cioccolato e lamponi vegana senza lattosio

INGREDIENTI:

Una confezione di brisèe senza lattosio ( io uso Stuffer)
una lattina di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero
40 g di cioccolato fondente senza lattosio ( va bene anche un 50% cacao)
lamponi freschi
menta per guarnire

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare con un coppa pasta dei dischetti di grandezza proporzionata  allo stampo in cui le andremo a mettere
  • Si può procedere in 2 modi: si spennella l’interno dello stampo, si mette l’impasto e un foglietto di carta forno con sopra i fagioli secchi oppure si mette sullo stampo al contrario, sempre spennellato appena appena di olio e si inforna a 180 gradi per 10 minuti circa , controllate sempre la colorazione della pasta
  • Dopo aver lasciato il latte di cocco in frigorifero per almeno 24 ore , apritelo nella parte sotto e fate uscire la frazione liquida ( non buttatelo si può usare per altro)
  • Prendete la parte solida e con una frusta montatela con lo zucchero
  • Aggiungete il cioccolato fuso e fatela indurire qualche ora in frigo
  • Mettete la crema di cocco e cioccolato nella sac a poche e adagiatela sui guscetti di brisèe
  • Lavate bene i lamponi e metteteli sopra la crema, guarnite con una fogliolina di menta e sono pronti.

 

 

 

 

Condividi

6 Comments

  1. Chiara 24 Aprile 2018 at 11:36 - Reply

    Complimenti una ricetta davvero gustosa!perfetta per questo periodo!!!?

  2. Silvia 24 Aprile 2018 at 11:46 - Reply

    Sono dei mignon veramente invitanti! Proverò sicuramente a farli!

  3. La pagina del goloso 24 Aprile 2018 at 13:02 - Reply

    Hai unito due mie grandi passioni. I finger food e i frutti di bosco… Spettacolo!

  4. cristiana 24 Aprile 2018 at 13:55 - Reply

    si da il caso che anche io ami i fingers food e soprattutto il cioccolato, abbinato a qualsiasi cosa…e si da anche il caso che io abbia gia tutti gli ingredienti in frigo!

  5. Semplicemente Alex 24 Aprile 2018 at 14:39 - Reply

    Buonissimiiii, grazie mille, non vedo l’ora di provarli, adoro tutti gli ingredienti che hai messo, e penso che farei leccare i baffi a tutti gli ospiti!!!

  6. Carola 24 Aprile 2018 at 21:19 - Reply

    Molto invitante. Sarà l’ora del dopocena ma l’assaggerei volentieri!

Lascia un commento