Il filetto in salsa barbecue è un secondo piatto senza lattosio e senza latticini, la presenza di questa famosissima salsa messa a marinare lo rende ancora più morbido e gustoso. In questo caso l’ho abbinato ai peperoni ma sta bene anche con altri vegetali.

FILETTO IN SALSA BARBECUE
FILETTO IN SALSA BARBECUE
INGREDIENTI:
  • 2 filetti SALUMI LORENZI
  • 4 cucchiai di salsa BBQ , controllate come sempre che sia senza lattosio
  • un porro
  • sale
  • 2 peperoni grandi
  • olio
  • se vi va prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:
  • prendete la carne, salatela appena, massaggiatela qualche minuto e spennellateci la salsa barbecue, adagiate qualche fettina di porro e lasciatela marinare qualche ora in frigo coperta dalla pellicola trasparente
  • lavate bene i peperoni, bucherellateli con una forchetta ( non dimenticatevi di bucarli che altrimenti esplodono come le melanzane #storiaVera) e metteteli su una leccarda rivestita da carta forno
  • fateli cuocere in forno a 180 grandi per un’oretta circa
  • estraeteli, lasciateli raffreddare e sbucciateli
  • levate il picciolo, i semi e la parte bianca che lascia l’amaro
  • tagliateli a striscioline e conditeli con olio , sale e prezzemolo fresco appena tritato
  • estraete la carne dal frigo e cuocetela 2/3 minuti per lato, come sempre i tempi di cottura variano in base allo spessore della carne, alla capacità termica della padella o griglia e al gusto personale, io in questo caso l’ho lasciata appena rosata
  • tagliatela a strisce e servitela insieme ai peperoni o alle verdure che più preferite

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