Seguendo la lunga scia dei gamberi, crostacei golosissimi, ecco questa ricetta classica rivisitata in chiave più esteta.
200 g di linguine
6/7 gamberi grossi
2 zucchine piccole
limone (buccia senza bianco tagliata piccola)
pepe
sale
olio
- lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- intanto soffriggere lo scalogno in padella con l’olio, sfumare con il vino bianco, mettere le zucchine tagliate piccole, speziare e lasciar cuocere massimo 10 minuti , dopo di che passarle nel frullatore ad immersione fino a diventare crema.
- Sgusciare i gamberi e levare l’intestino,estraendolo dopo aver fatto un’incisione sul dorso del pesce.
- In una padella mettere un pezzettino di aglio, privato dell’anima, con l’olio e mettere i gamberi a cuocere, sfumare con il vino, salare e pepare.
- Tuffare la pasta insieme ai gamberi, aggiungere acqua di cottura se serve.
- Assemblare il piatto mettendo la crema di zucchine, la pasta, zest di limone e pepe.
gamberi • mabka • mabka senza lattosio • pasta • primi piatti • senza lattosio • zucchine