dessert cocco cioccolato e fragole vegano
dessert cocco cioccolato e fragole vegano

Questo dessert con cocco, cioccolato e fragole è un fine pasto da leccarsi i baffi grazie alla presenza golosa della nocciolata Vegamo, alla freschezza del cocco e alle proprietà meravigliose delle fragole. Oltre ad essere completamente senza latticini è anche uno squisito dolce vegano.

INFO:

Facilissima

20 minuti

10 porzioni

Utility: Lasciate la lattina di latte di cocco almeno 24 h in frigorifero prima di usarla

INGREDIENTI:
  • 500 g di panna vegetale già zuccherata
  • 400 ml di “latte” di cocco in lattina
  • 300 g di fragole
  • Un barattolino di Spalmabile cioccolato e nocciole Vegamo
  • 20 g di cioccolato fondente
  • menta per guarnire

PROCEDIMENTO:
  • Mettete le fragole pulite in una padella con un pochino di acqua e un cucchiaino scarso di zucchero fino a quando non si saranno ridotte a purea ed asciugate a quel punto passatele prima col frullatore a immersione e poi attraverso un colino per eliminare eventuali semini.
  • Mettete il composto a raffreddare in frigorifero
  • Intanto aprite la lattina di cocco e prelevate solo la parte solida , magari aiutandovi con un colino. ( la parte liquida tenetela per altre preparazioni come torte o il classico pollo al cocco)
  • Montate la panna vegetale ben ferma
  • Mettetene una parte insieme al cocco e la parte restante con la metà della purea di fragole.
  • Ora componete il bicchierino mettendo prima un cucchiaino di spalmabile al cioccolato, poi la crema di cocco e la crema di fragole infine guarnite con la purea di fragole messa da parte , una grattugiata di cioccolato fondente e delle foglioline di menta fresca.


Vi è piaciuto questo dessert cocco, cioccolato e fragole? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME

Condividi

Lascia un commento