CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO, SENZA LATTICINI.
Ieri si è svolto come ogni anno da più o meno dieci anni il mio ventisettesimo – 27 – compleanno e come di consueto la torta me la sono fatta da sola. Quest’anno ho optato per una crostata , arricchita da uno strato di cioccolato a cui ho adagiato la crema di mascarpone alla vaniglia alleggerita con lo yogurt senza lattosio Stuffer . Sopra questo strato ho guarnito con della frutta fresca come fragole, mirtilli e lamponi , una sbriciolata di meringa e qualche fogliolina di menta.
INGREDIENTI:
per la frolla ho usato questa ricetta che trovate cliccando qui
per la crema:
- 250 g di mascarpone 0.01% di lattosio
- uno yogurt bianco senza lattosio di Stuffer
- 2 cucchiaini di vaniglia liquida
- 2 cucchiaini di zucchero
a decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- fragole ( compratele fresche e buone non come me al super al volo che dopo due giorni ne ho trovate ammuffite metà)
- lamponi
- mirtilli
- foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
preparate la frolla all’olio e lasciatela riposare in frigo mezz’oretta
spruzzate lo stancante spray sulla tortiera e adagiate la frolla tirata col mattarello e se serve una spolverata di farina
bucherellate la base e cuocetela coperta da un foglio di carta forno e dei fagioli secchi
cuocete a 180 gradi fino a doratura
una volta raffreddata versateci dentro il cioccolato fatto fondere dolcemente al microonde o a bagno maria
mentre raffredda il cioccolato preparate la crema mettendo due cucchiaini di zucchero nel mascarpone ( la quantità di zucchero dipende dal vostro gusto personale), aggiungete la vaniglia e lo yogurt
quando sarà tutto ben incorporato mettetela nella sac a poche e disponetela sul cioccolato
lavate bene la frutta e mettetela sulla crema
decorate con la meringa e le foglie di menta
crema di mascarpone • crostata • crostata con crema di mascarpone e yogurt • crostata frutta • crostate • frolla • frolla all'olio • frolla olio perfetta • frutti rossi • mabka • menta • meringhe • vaniglia e yogurt
Intanto Auguri! Deve essere davvero leggera questa crema: da provare! Crostata estiva, colorata e golosa!
grazie mille Lea!
Solo a guardarla questa crostata ho già fame, in questo caso il detto “si mangia con gli occhi” ci azzecca in pieno!!!
27 anni? Certo che sì! 🤫🤫🤫
Ci sta visto che io ne ho sempre 29.☺☺☺
Questa crostata è strepitosa e concordo sullo scegliere la frutta migliore, anche se spesso si prende quella che si trova (o quando la si trova). 😅😅😅Io ormai mi son rassegnata a cucinare in base a quello che trovo dal fruttivendolo o nel negozio di alimentari. 🙈
Anche io per il mio compleanno sceglierei una torta con la frutta fresca, sono così buone e belle da vedere!
Vero! Ci sta sempre bene!