INGREDIENTI:
Una base di frolla pronta senza lattosio ( io ho usato Stuffer)
per la crema :
250 ml di latte senza lattosio ( 0,01%)
2 tuorli ( io ho usato quelli a pasta gialla)
40 g di zucchero
10 g di farina
10 g di amido di riso
1 cucchiaino raso di vaniglia Bourbon in polvere
frutta a piacere ( io ho usata pesche e mela verde perchè non avevo altroma l’ideale sarebbero i frutti di bosco , le fragole ecc)
PROCEDIMENTO:
- togliere la base pronta dal frigo qualche minuto prima per non romperla ed adagiarla nello stampo , mettere un pezzo di carta forno e aggiungere i fagioli secchi
- Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti o fino a leggera doratura
- Preparare la crema pasticcera montando i rossi con lo zucchero, aggiungere poi le farine ben setacciate e il latte caldo a filo
- Rimettete la crema sul fuoco fino a quando non si sarà addensata
- Versatela in un contenitore di ceramica , copritela a contatto con la pellicola e lasciatela raffreddare
- pulite e lavate bene la frutta
- assemblate mettendo la crema con l’ausilio di una tasca da pasticcere e la frutta a fettine ( se non la mangiate subito spruzzate la gelatina sulla frutta altrimenti si rovina)
crea con stuffer • crema pasticcera • crostata • frolla pronta • in cucina con stuffer • lactose free • mela • pesca • ricette facili • senza lattosio • stuffer