Oggi vi lascio un dolcetto da fare per San Valentino , di una semplicitá disarmante e soprattutto senza cuoricini pussi pussi love amore ciccino patatino!
Perdonatemi ma la filosofia #zerosbatti ultimamente regna sovrana!
INGREDIENTI :
per la frolla
250 g di farina 00
125 g di burro senza lattosio (0,01%) a temperatura ambiente
125 g di zucchero
3 tuorli
zeste di limone
per la farcia:
250 g di mascarpone senza lattosio ( 0,01% di lattosio)
Un cucchiaio di rum
3 cucchiai di zucchero ( ma regolate la dolcezza a vostro piacimento)
polvere di vaniglia Bourbon
decorazione:
fragole
foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
- prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme e lavorandola il meno possibile per far in modo che esca friabile e non elastica
- cuociamo la frolla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , guardate che sia leggermente dorata prima di sfornarla
- mentre la frolla raffredda prepariamo la farcia rendendo a crema il mascarpone con lo zucchero, aggiungiamo la vaniglia e il rum a piacere
- mettiamo la crema nella sac a poche e la mettiamo nel guscio di frolla fredda
- laviamo bene le fragole , togliamo il verde e le tagliamo a spicchi
- le adagiamo sul mascarpone e decoriamo con qualche fogliolina di menta miracolosamente sopravvissuta all’inverno e al mio pollice verde!
aili’s food blogger • crostata alle fragole • crostata senza lattosio • cucina facilissima • facilissime • lactose free • mabka senza lattosio • mascarpone senza lattosio • ricette • ricette facili • senza lattosio • zerosbatti
Spettacolare! Ma toglimi una curiosità: c’è qualche trucchetto per far in modo che la frolla rimanga liscia sul fondo dove poi ci metti il mascarpone, tipo metterci un peso sopra leggevo?! Palline a parte cosa si potrebbe usare che abbiamo già in casa?
Io uso un foglio di carta forno e sopra ci metto lo stampo di 3 mini crostatine ? ma puoi metterci i classici fagioli secchi o un qualsiasi peso che sia a misura. Anche se non essendoci lievito nè nient’altro tende comunque a non deformarsi granchè!
Wow! Una visione celestiale per me che adoro le fragole! Complimenti! Nelle crostate o in qualunque tipo di torta, sono una dipendenza, fin da piccola! Sei sempre bravissima anche nelle presentazioni!
Qui era facilissimo farla carina, bastano le fragole con il loro colore a riempire la foto!
Ci vuole comunque stile e tu ne hai moltissimo! Poi mi piace molto quello stampo…lo valorizzi sempre con le tue crostate! Sei il top!
Quando lo prendi anche tu?!!?
uno dei miei dolci preferiti è questo non vedo l’ora di farla e mangiarla naturalmente…buon pomeriggio
E soprattutto finirla ???
E finirla! ???
Woww! Ma è davvero super veloce e facile da fare. In più adoro le fragole! Proveró a realizzarla nel weekend. La festa di S. Valentino non fa proprio per me, preferisco festeggiare gli anniversari!
Le fragole stanno bene con ogni ricorrenza!