Mentre me sto sul divano con il mio amico termometro , la mia fedele copertina e il gatto, ne approfitto per presentarvi la crema di zucca allo zenzero con gamberi marinati al mandarino. Questa ricetta l’ho creata per Aili, sono ingredienti che abbiamo tutti a casa ed è più semplice a farla che a raccontarla!
INGREDIENTI:
1/4 di zucca
Mezza cipolla rossa
Paprika dolce
3 cucchiai di latte di riso
Sale
Pepe
Zenzero
Gamberi
Olio
Succo di mandarino
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
▪️Tagliare la cipolla a fettine e metterla a rosolare in padella;
▪️aggiungere la zucca ben pulita e tagliata a pezzetti;
aggiustare di sale e di pepe , ▪️aggiungere la paprika e far cuocere bene;
▪️una volta cotta togliere dal fuoco , aggiungere il latte di riso e rendere a crema con il frullatore ad immersione.
▪️Lavare bene i gamberi ,togliere l’intestino e lessare qualche minuto in acqua salata.
▪️Condirli con succo di mandarino, olio , pepe .
Impiattare mettendo la crema e spolverandola con lo zenzero, regolalo voi in base al vostro gusto personale, a me piace deciso quindi ne metto un po’, infine aggiungere i gamberi ed il prezzemolo .
Se amate i sapori decisi, potete aggiunge un’acciuga alla crema di zucca, mentre lei si cuoce la fate sciolgiere insieme ?
antipasti • ANTIPASTO • crema di zucca • gamberi • gamberi al mandarino • lactosefree • ricette • ricette facili • senza lattosio • zucca