La primavera sta arrivando, si iniziano a levare le sciarpe , i piumini e ad uscire inseguendo il timido sole di Marzo. In tavola arrivano le prime delizie, le fragole, e allora perchè non fare un dolcetto che ci porta verso il caldo?!
Ingredienti per 6 bicchieri grandi:
180 grammi di mascarpone senza lattosio (sempre 0,01% di lattosio)
60 g di zucchero
20 g di burro senza lattosio ( Latteria Soresina 0.01%)
70 g di panna senza lattosio ( 100% vegetale o sempre 0,01% di lattosio)
un pizzico di vaniglia
100 g di cioccolato fondente senza lattosio
15 nocciole tostate e tritate
sfoglie di cioccolato fondente per decorare ( ovviamente senza lattosio)
6 fragole
PROCEDIMENTO:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e la panna;
- Intanto rendere a crema il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia;
- Quando il cioccolato sarà sciolto e non troppo caldo versatelo poco alla volta nel mascarpone.
- Mettete la crema nella sac a poche e versarla nei bicchieri per poi riporre il tutto in frigo;
- Prima di servire lavare ed asciugare bene le fragole , metterle nella crema e cospargere di nocciole, decorate con la sfoglietta di cioccolato o a piacere !
crema di cioccolato • dolci al cucchiaio senza lattosio • dolci al cucchiaio. semifreddi • latticini senza lattosio • mabka • mabka senza lattosio • prodotti senza lattosio • ricetta • ricetta facile • ricetta facile crema cioccolato • semifreddi facilissimi • semifreddi senza lattosio