Mi ero salvata la ricetta sulle note del telefono, dopo aver guardato in tv una puntata di qualche programma con Gordon Ramsey, l’ho abbandonata lì per un bel pò (20/07/2015 dice il cellulare) fino a quando non mi sono detta “dai proviamo”! Ammetto che non è il mio genere ma a mio marito piacciono molto.
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
100 g di acqua
1 g di lievito istantaneo per piatti salati
50 g di concentrato di pomodoro
origano
sale
PROCEDIMENTO:
- Mescolo tutti gli ingredienti ed impasto fino a quando non ne esce un panetto liscio ed omogeneo, dopo di che lascio riposare un’oretta;
- stendo uno strato sottile e taglio dei rettangoli regolari che adagio sulla carta forno;
- cospargo con sale grosso ed inforno a 160 gradi per circa 7 minuti.
- La parte difficile è proprio la cottura, se cuociono poco escono mollicci da sembrare quasi stantìì, se invece si cuociono troppo diventano duri e per niente friabili, quindi armatevi di santa pazienza e fare delle prove con 1 o 2 cracker in modo da regolarvi con il vostro forno .
crackers • creacker senza lattosio • lactose free • mabka • mabka senza lattosio • pizzaiola • pomodoro e origano • senza lattosio