2 etti di cozze
1 uovo
pangrattato
olio
limone
sale
pepe
per la salsa
pomodoro fresco
concentrato di pomodoro
peperone rosso
peperoncino
sale
pepe
Inizio con il far aprire le cozze in padella, poi le stacco dalle valve e le metto a marinare in un piatto con limone, olio e pepe, per circa un’oretta.
Intanto faccio il sugo rosolando la cipolla, mettendo poi i pomodori ed i peperoni tagliati in padella con un filo di olio,metto un cucchiaino di concentrato di pomodoro aggiusto di sale e metto i peperoncino. Lascio cuocere una decina finché la maggior parte dei liquidi non sono evaporati. A fine cottura passo tutto nel frullatore ad immersione.
Prendo le cozze, faccio una doppia panatura uovo-pangrattato-uovo pangrattato e friggo in abbondante olio caldo.
Assemblo il piatto mettendo sulla valva della cozza ben lavata il sughetto, poi la cozza e una spruzzata di prezzemolo
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