Era un buon mesetto che ce l’avevo in testa, ma la fine del nono mese è stato all’insegna del “ spetta n’attimo che ha la testa sul diaframma e non respiro “ , così ho rimandato tutto al post parto segnandomi le idee che avevo man mano per la testa .
Oggi per il Nutella World day – che per noi intolleranti è diventato NoccioliAmo day – ho pensato di fare questi cioccolatini con il cuore al gusto di “cremino” e il guscio di cioccolato fondente.
INGREDIENTI:
100 g di cioccolato fondente ( senza lattosio )
40 grammi di spalmabile alla mandorla ( senza lattosio )
40 grammi di spalmabile alla nocciola ( senza lattosio )
15 mandorle circa
PROCEDIMENTO:
- sciogliere 80 g di cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, come siete più comodi
- temperare il cioccolato per farlo rimanere lucido ( scioglierlo fino a 54 gradi, versarne una parte sul piano fino ad arrivare a 28 gradi e unirlo al rimanente in modo che ci sia una temperatura totale di 32 gradi )
- Mettere il cioccolato fondente sulle pareti dello stampo e fare raffreddare in freezer 10 minuti
- fare un secondo passaggio e rimettere in freezer
- farcire una metà con la spalmabile alla mandorla, adagiare una mandorla e riempire l’altra metà con quella alla nocciola
- rimettere in freezer mezz’oretta
- sciogliere i restanti 20 grammi di fondente e metterlo nella sac a poche
- tagliare la punta della sacca piccola in modo da usarla come penna per fare il perimetro con il cioccolato e chiudere le due metà
- levare gli eccessi di cioccolato ed avvolgerli nella stagnola
- confezionare a piacimento
100% lactose free • AILI • aili’s • aili’s food blogger • certificate Lfree • Cioccolatini • cremini • cremino • GLUTEN FREE • lactose free • LFree • no lattosio • noccioliAmo • Noccioliamo day • OGGI • oggi officine gelato gusto italiano • senza lattosio
ne mangerei due o tre con il caffè adesso troppo golosi per resistere
Con il caffè sono la morte loro!