Il ciambellone pere e cioccolato è un dolce facile e super goloso che accontenterà davvero tutti, la farcia morbida e addolcita dalle pere la rende ancora più invitante e la presenza del cioccolato fa arrivare il tutto ad un livello superiore.
INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
per la ciambella/ciambellone
- 210 grammi di farina 00
- 130 ml di olio di riso ma va bene anche di mais o di semi
- 150 g di zucchero extrafine
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 pere senza buccia e torsolo
- una manciata di gocce di cioccolato
per la glassa:
- 150 g di cioccolato fondente al 60%
- 100 ml di bevanda vegetale o latte delattosato se lo tollerate
- 20 g di miele
PROCEDIMENTO:
- mettete le uova nell’impastatrice con lo zucchero fino a sbiancare, circa una decina di minuti ci vorranno
- aggiungete l’olio e montate il composto ancora un po’
- aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia e unite la farina setacciata con il lievito ma amalgamatela delicatamente con la spatola, non con la frusta in modo da avere una sofficità e una friabilità maggiore
- tagliate le pere a pezzettini e tamponatele con un foglio di carta assorbente
- mettete un pochino di farina nelle gocce di cioccolato e setacciatele prima di metterle nell’impasto ultimato
- mettete lo staccante spray nello stampo a ciambella e mettete l’impasto
- cuocete a 180 gradi in forno per circa 30 minuti o fino a quando alla prova stuzzicadenti esso non risulterà asciutto
- fatela raffreddare e glassatela su una gratella versando la glassa a circa 30/33 gradi centigradi, preparata semplicemente scaldando la bevanda o il latte col miele e il cioccolato fino alla fusione di quest’ultima
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