INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 26 cm
170 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
170 grammi di zucchero
130 g di olio di girasole
16 g di lievito chimico per dolci (una bustina)
4 uova
un cucchiaino di vaniglia liquida o una bustina di vanillina
4 pere piccole ben lavate e pulite
20 mandorle senza pelle
zucchero di canna qb
staccante spray per la teglia o olio oppure burro delattosato e cacao
PROCEDIMENTO:
- montare bene le uova con lo zucchero fino a sbianchire, cioè il colore vira ad un giallino più tenue
- aggiungere l’olio
- unire il cacao, la farina e il lievito ed aggiungerli setacciati e in modo graduale al composto
- spruzzare lo staccante spray sulla teglia e versare il composto dentro
- tagliate le pere , privatele della buccia e dei semi e mettetele a pezzettini in superficie
- unite le mandorle e schiacciate leggermente verso l’interno
- spolverate con poco zucchero di canna
- infornate a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti, ma fa sempre fede la prova stuzzicadenti che deve essere asciutto
- una volta raffreddata spolverate leggermente con lo zucchero a velo e servite
ciambella • ciambella cioccolato e pere • mabka.it • mandorle pere e cacao • pere e cacao • pere e mandorle • torta al cacao senza latticini • torta al caco senza lattosio • torta al cioccolato • torta al cioccolato senza lattosio • torta mabka • TORTA SENZA LATTICINI • torta senza lattosio
Ricetta salvata ?
Buonissima e saporita, la preparerò domenica.
Maria Domenica
Grazie mille, fammi sapere!
Ummm, deliziosa! Non so perché, ma le pere non le adopero granché in cucina, devo proprio rimediare. 😉
Buona giornata.
Valentina
Grazie