La ciambella glassata al cioccolato non è altro che la solita ciambella di sempre, soffice e fragrante, arricchita da una glassa golosissima al cioccolato fondente.
Ho usato un mix di rimasugli di vaniglia che avevo sparso qua e là ma voi usatene pure una sola!
farina ovunque
Qualche giorno fa mia figlia ha compiuto 3 anni e la torta l’abbiamo preparata insieme. Bhè insieme … nei limiti dei 3 anni si intende, o meglio nel limite di capienza di farina della cucina – tra l’altro sono certa che la ritroverò in qualche anfratto insieme alla tempestina al compimento dei suoi 24 anni-.
Dicevo, abbiamo preparato la ciambella di sempre semplicemente glassandola con il cioccolato. E mettendo il trenino porta candele sopra – tra l’altro con il buco del diametro di altre candeline… (ma perchè?!!)- . Era così felice che non si è nemmeno accorta che mio marito le ha rubato 3 pezzettini di Didò per farle stare sù.
INGREDIENTI :
- 4 uova
- 190 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 135 ml di olio di riso
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito vanigliato
- Tante gocce di cioccolato
Per la glassa:
- 100 g di latte delattosato , io ho usato quello di Stuffer
- 150 g di cioccolato al 50% di massa di cacao
- 20 g di miele di castagno , io ho usato quello dell’agricola Fenice che mi ha gentilmente fornito Destination Gusto
PROCEDIMENTO:
mettere le uova nell’impastatrice con lo zucchero fino a sbiancare
aggiungere l’olio e sbatacchiate ancora un po’
aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia
unite la farina setacciata con il lievito ma amalgamatela delicatamente con la spatola, non con la frusta in modo da avere una sofficità e una friabilità maggiore
mettete un pochino di farina nelle gocce di cioccolato e setacciatele prima di metterle nell’impasto ultimato
mettete lo staccante spray nello stampo a ciambella e mettete l’impasto, cuocete a 180 gradi in forno per circa 30 minuti o fino a quando alla prova stuzzicadenti esso non risulterà asciutto
fatela raffreddare e glassatela su una gratella versando la glassa a circa 30 gradi centigradi, preparata semplicemente scaldando il latte col miele e il cioccolato fino alla fusione di quest’ultimo
Vi sono piaciuti questi stuzzichini velocissimi con il pesto vegetale? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG
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