Ciambellone ananas e cocco
Ciambellone ananas e cocco

Non sapete come usare lo sciroppo rimasto nella frulla sciroppata? Fate la ciambella ananas e cocco! Ecco un’idea facile, golosa e soffice, sì avete letto bene, soffice e umida. Infatti grazie alla presenza dello sciroppo la ciambella risulterà quasi un plumcake come consistenza. Bhè che dite, la proviamo?!

INGREDIENTI:

  • 150 g sciroppo di ananas o di pesche
  • 4 uova
  • 100 g zucchero + 10 zucchero vanigliato ( ho finito la vaniglia ma voi potete mettere tranquillamente la normale vaniglia che usate di solito)
  • 300 g farina 00
  • 150 ml olio
  • 16 g lievito ( una bustina)
  • 20 g cocco rapè
  • Un limone grattugiato
  • Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
  • Montate bene le uova con lo zucchero fino quasi a sbiancare con un pizzico di sale
  • una volta montate aggiungete l’olio e frullate ancora per un minutino
  • aggiungete lo sciroppo d’ananas, la vaniglia e in ultimo il lievito con la farina ben setacciati.
  • Unite la zeste di limone e il cocco rapè e versate il composto nello stampo a ciambella in cui avete messo lo staccante spray.
  • Se l’avete usate l’anello per torte in modo da avere una lievitazione più uniforme e costante
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fa come sempre fede la prova stecchino che deve risultare asciutto.
  • fatela raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servitela con la panna vegetate o di cocco e un pezzo di frutta sciroppata
fetta di ciambella ananas e cocco
fetta di ciambella ananas e cocco

Vi è piaciuta questa ricetta della ciambella con ananas e cocco? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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