Sbirciando le bellissime creazioni della pagina Cakemania mi è venuta proprio voglia di preparare un dolcetto, ma il tempo era davvero limitato, così ho pensato a questa versione ben più cicciosa dei soliti Biscuffin, ma sempre facili, veloci e sfiziosissimi!
INGREDIENTI:
100 g di farina
100 g zucchero
100 g di panna vegetale (io ho usato la Hoplà verde)
4 g di lievito
2 uova
vaniglia
per la farcia
fragole
gocce di cioccolato fondente senza lattosio
100 ml di panna vegetale
PROCEDIMENTO:
- Montare bene le uova con lo zucchero fino a sbiancare
- Aggiungere la panna vegetale e la vaniglia
- Setacciare la farina con il lievito dentro al composto
- Lavare, pulire bene le fragole e tamponare con lo scottex l’eccesso di liquido
- Mettere un cucchiaio di composto nei pirottini, aggiungere le fragole e le gocce di cioccolato, coprire bene con un altro cucchiaio di composto stando attenti a non superare mai i 2/3 di altezza del pirottino
- Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino
- Lasciar raffreddare e decorare con la panna vegetale montata ben ferma e le fragole
Chomp • cioccolato • cupcake • dolci • dolci veloci • fragole • lactose free • mabka senza lattosio • muffin • no lattosio • panna • panna vegetale • ricette facili • senza lattosio • sofficitá