La cheesecake non ha bisogno di parole per descriverla, basta una foto… o due!
INGREDIENTI per uno stampo di diametro 20 cm:
per la base :
250 g di biscotti secchi senza lattosio tipo digestive
125 g di burro 0,01% di lattosio
per la crema:
250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
250 g di panna vegetale già zuccherata
2 cucchiaini di vaniglia liquida
per la farcia:
90 grammi di purea di ciliegie
125 g di ribes freschi
foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
- rendere a briciole i biscotti mettendoli in un sacchetto chiuso e schiacciandoli con il mattarello
- sciogliere il burro e amalgamare il tutto
- stendere uno strato uniforme su una teglia con stampo a cerniera
- mettere in freezer a rassodare 10-15 minuti
- intanto rendere a crema il mascarpone ed aggiungere la vaniglia
- montare ben ferma la panna e unirla al mascarpone
- togliere dal freezer la base e unire la crema di mascarpone
- rimettere a rassodare in freezer ancora una ventina circa di minuti
- spalmare bene la purea di ciliegie in superficie
- unire i ribes ben lavati e privati dello stelo e guarnire con le foglioline di menta
AILI • aili’s food blogger • cheese cake • cheesecake • dolce estivo • dolce senza lattosio • lactose free • mascarpone senza lattosio • ricetta estiva • ricetta facile • ricetta velocissima • senza lattosio
Buona semplice e bellissima! Ora scrivo la lista della spesa e poi procediamo con i bambini
Perfetto! Fammi sapere
Ho salvato questa ricetta. Vorrei assolutamente provare a realizzare questa cheesecake: secondo me sarà buonissima.
Maria Domenica
Grazie mille! Fammi sapere!
Semplice e gustosa questa ricetta. Sembra davvero alla mia portata. La proverò sicuramente, grazie per il suggerimento =)
Ce la farai benissimo!
Semplice e gustosa questa ricetta. Sembra davvero alla mia portata. La proverò sicuramente, grazie per il suggerimento =)