La colpa è di Francesca che ha fatto un risotto con i fiori del rosmarino, così mi sono informata un po’ qua e là e ho scoperto che si possono usare anche i fiori del timo, forse un po’ piccoli e noiosi da staccare dallo stelo ma al contrario del timo limonato per esempio che ha un sapore più intenso e deciso , danno quella nota decisamente più delicata!
INGREDIENTI:
200 g di pasta a vostra scelta
Un totano
200 g di vongole
200g di cozze
Un rametto di timo
Qualche foglia di timo limonato
Sale & pepe
Olio
Uno spicchio di aglio
Vino bianco
Fiori di timo a decorare
PROCEDIMENTO:
- Lessare il totano in acqua leggermente salata, scolarlo a tagliarlo a pezzetti piccoli
- Far aprire le cozze e le vongole in padella e a fine cottura filtrare il liquido in modo da eliminare tutta la sabbia
- Mettere a rosolare una spicchio d’aglio in camicia in un filo d’olio, aggiungere i totani, le vongole e le cozze e sfumare con il vino bianco a fiamma alta
- Una volta evaporato l’alcool abbassare la fiamma e continuare aggiungendo acqua di cottura della pasta
- Aggiungere il timo e il pepe
- Lessare in abbondante acqua salata la pasta
- Scolarla e metterla in padella tenendo da parte l’acqua di cottura se serve
- Amalgamare bene
- Infine servire grattando del pepe in superficie e decorando il piatto con questi piccoli fiorellini!