La colpa è di Francesca che ha fatto un risotto con i fiori del rosmarino, così mi sono informata un po’ qua e là e ho scoperto che si possono usare anche i fiori del timo, forse un po’ piccoli e noiosi da staccare dallo stelo ma al contrario del timo limonato per esempio che ha un sapore più intenso e deciso , danno quella nota decisamente più delicata!

Celantani con fiori di timo

INGREDIENTI:

200 g di pasta a vostra scelta
Un totano
200 g di vongole
200g  di cozze
Un rametto di timo
Qualche foglia di timo limonato
Sale & pepe
Olio
Uno spicchio di aglio
Vino bianco
Fiori di timo a decorare

PROCEDIMENTO:

  • Lessare il totano in acqua leggermente salata, scolarlo a tagliarlo a pezzetti piccoli
  • Far aprire le cozze e le vongole in padella e a fine cottura filtrare il liquido in modo da eliminare tutta la sabbia
  • Mettere a rosolare una spicchio d’aglio in camicia in un filo d’olio, aggiungere i totani, le vongole e le cozze e sfumare con il vino bianco a fiamma alta
  • Una volta evaporato l’alcool abbassare la fiamma e continuare aggiungendo acqua di cottura della pasta
  • Aggiungere il timo e il pepe
  • Lessare in abbondante acqua salata la pasta
  • Scolarla e metterla in padella tenendo da parte l’acqua di cottura se serve
  • Amalgamare bene
  • Infine servire grattando del pepe in superficie e decorando il piatto con questi piccoli fiorellini!

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