I ceci glassati al sesamo sono una versione dolciastra e accattivante dei mie amatissimi ceci, fosse per me li metterei davvero ovunque, così ho deciso di rendergli ancora una volta onore lasciandoli quasi in purezza, donandogli solo un po’ di luce e sapore.
I ceci, come sapete , sono legumi ad alto valore di fodmap ma se mangiati all’interno di una dieta sana ed equilibrata non regalano quegli spiacevoli effetti tipici dei legumi. Se avete voglia poi di perdere 6/7 ore per decorticarli gli effetti sgradevoli verranno drasticamente ridotti.
INGREDIENTI:
- 250 g di ceci precotti
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di miele
- un cucchiaino di amido di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia scura ( che purtroppo io non avevo)
- 2 cucchiaini di semi di sesamo magari appena tostati in forno
- sale
- olio
PROCEDIMENTO:
mettete i ceci in padella con un filo di olio e il sale
lasciateli cuocere a fuoco lento una decina di minuti, aggiungendo acqua se serve
unite la salsa di soia, il miele, l’aceto e 100 ml di acqua
unite l’amido di riso setacciato e fate aderire i condimenti lentamente girandoli spesso
quando si sarà assorbita tutta l’acqua e i ceci saranno belli glassati metteteli in una ciotolina e cospargeteli con i semi di sesamo
ed ecco che i ceci glassati al sesamo sono pronti per essere degustati.
INFO:
Se usate i ceci non precotti fateli cuocere prima bene a lungo in una padella ben coperti e immersi in acqua
Se trovate i ceci già decorticati prestate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti si spappolano
Se volete un consiglio d’uso di questi ceci glassati al sesamo qui trovate come li ho messi in una insalatona fresca estiva con le fragole e la mozzarella, rigorosamente delattosata con residuo di lattosio inferiore dello 0,01%.
Se vi piace il sapore potete aggiungere l’erba cipollina fresca tagliata sul momento o il timo cedrino.
Per parlare di questa ricetta e di tanto altro vi aspetto anche sui miei canali social GRUPPO FACEBOOK, INSTAGRAM E PAGINA FB.
ceci agrodolci • ceci al sesamo • ceci alla soia • ceci glassati • ceci miele • mabka • mabka senza lattosio • mabka.it • senza latticini
Amo i ceci e di solito li uso nelle insalate estive, devo provare la tua ricetta mi ispira molto
Grazie
Ne vorrei… Ma non uno o due,direttamente una cofana! ( Cofana: unità di misura non definita)
E una cofana sia allora!
È una ricetta molto interessante!
Metto spesso i ceci nell’insalata, ma l’abbinamento con aceto e miele non lo avevo mai provato. Grazie per l’ispirazione!
Grazie