Una ricetta semplice, veloce e all’insegna della mia attuale filosofia #zerosbatti . Con questa ricetta festeggio insieme ad altre blogger lactose free la giornata mondiale dedicata alle scorzette di arancia candite alias #candiedOrangePeelDay
INGREDIENTI:
300 g di totani
una arancia
una manciata di insalata (va bene lo spinacino, la lattuga o delle semplice misticanza)
pepe
un cucchiaino di zucchero
olio & sale
PROCEDIMENTO:
- lavare bene l’insalata, asciugarla e condirla appena appena a parte
- pulire i totani, tagliarli a pezzetti e lessarli in abbondate acqua salata per una quindicina di minuti
- tagliare la buccia della arancia con il pela patate e ricavarne delle striscioline
- mettere le strisce di arancia in padella con un cucchiaino di zucchero, una volta che questo si è rappreso toglierle dal fuoco e metterle a raffreddare sulla carta forno
- scolare i totali, condirli con metà succo d’arancia, olio, pepe e aggiustare di sale in caso manchi
- tagliare a nudo degli spicchi di arancia (levate bene la pellicina)
- assemblare il piatto unendo tutti gli ingredienti!
4 maggio • arance candite • candied orange peel day • lecca la ciotola • liberi dalle intolleranze • lick the bowl • scorzette d'arancia • SENZA GLUTINE • senza lattosio • totani e arancia
Deliziosi preparati così! ❤️❤️❤️
La voglio provare… Posso farla anche con i gamberi?
Devi farli con i gamberi! Come gli originali , a crudo marinati appena appena nell’arancia!
Una ricetta semplice e dal gusto insolito, mi piace!
Se la provi te ne innamori subito!