Il caffè , che amiamo praticamente tutti, ha davvero mille e una proprietà, le conoscete tutte? Ne sapete altre?
☕️ è un tonico sia per i nervi che per il cuore (se non hai i 5 minuti ti vengono!)
☕️ aumenta la frequenza e l’ampiezza degli atti respiratori (qui si direbbe : se büfa mei e poi via un bel “Adriaaaanaaaaa!!!! Spalancando le finestre di casa con meno 14 gradi fuori!”)
☕️ facilità il lavoro celebrale (avrei giusto un paio di persone a cui offrire il caffè) e muscolare
☕️ diuretico (come fa fare la plin plin ? il caffè nessuno mai)
☕️ euforizzante (un po’ come i figli dei Flanders nei Simpson in overdose da zucchero)
☕️ agisce sulla peristalsi gastroenterica favorendo la digestione (la nona sinfonia poi la si “canta” da Dio)
☕️ ha un valore alimentare quasi nullo (fate ciao al culone e alla cellulite ??)
☕️ si può usare sia come infuso in polvere per piacere personale? che sotto forma di caffeina nella terapia farmaceutica per l’affaticamento muscolare e intellettuale.
Dopo quest’elenco delle utilità vi lascio anche due info noiose, noiose e noiose:
La caffeina fu studiata nel 1823 da Dumas e Pelletier ma venne sintetizzata nel 1863. Nel caffè verde si trova allo stato libero e parzialmente associato all’acido coffico. Il processo di torrefazione, che avviene intorno ai 200-220°, distrugge buona parte della caffeina, fa aumentare la percentuale sia delle proteine che dei minerali e abbassa il tasso glucido. Contiene potassio, magnesio, fluoro, iodio e vitamina PP.
~ Ci avete fatto caso che è un diuretico e contiene vitamina PP, vero? ?~
INGREDIENTI:
Un caffè + un caffè freddo per la mousse
Cioccolato fondente senza lattosio
200 ml di panna vegetale giá zuccherata
PROCEDIMENTO:
- Montare la panna ben ferma e aggiungere poco alla volta il caffè freddo
- Fare il caffè caldo, aggiungere la mousse di panna e caffè
- Con l’ausilio di una grattugia grattare le scaglie di cioccolato -ben freddo di frigo- sopra alla tazzina
Wow Maria, quante informazioni nuove e utili mi hai fatto scoprire e io che spesso e volentieri lo evito. Poi la mousse al caffè è da provare assolutamente. Grazie!