INGREDIENTI:
1 cipolla
2 zucchine
1 etto di pancetta
1 etto di robiola senza lattosio o ricotta senza lattosio
erba cipollina
olio
sale & pepe
una confezione di brisèe senza lattosio (io uso Stuffer)
Per la brisèe se volete farla in casa :
200 g di farina 00
100 g di burro 0,01%
50 g di acqua
PROCEDIMENTO:
- Preparo la brisêe facendo una sabbiatura con il burro freddo e la farina, aggiungo poi acqua fredda e lavoro il meno possibile la pasta. Una volta formato il panetto lo metto in frigo a riposare per almeno mezz’ora .
- Taglio la cipolla a fettine e la rosolo insieme a 50 grammi di pancetta con un filo d’olio
- Aggiungo le zucchine ben lavate e tagliate grossolamente
- Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere circa 10 minuti
- Rendo a crema passandole nel frullatore ad immersione
- Una volta raffreddata aggiungo a questa crema 100 g di ricotta senza lattosio
- Creo dei guscetti con la brisèe tagliando con un coppa pasta tondo e mettendoli sullo stampo al contrario con una leggera spennellata di olio.
- Lascio cuocere 10 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi, o almeno fino a che non risultano leggermente dorati.
- Rosolo in una padella calda i 50 g di pancetta rimanenti
- Assemblo mettendo dentro alla brisèe due cucchiaini di crema di zucchine e cipolle e al centro la pancetta rosolata, una gratatta di pepe e l’erba cipollina ed è pronta
Stasera la provo!!
Sembrano davvero appetitose…stasera le provo!
Facili, golose e scenografiche. In una parola sola…da provare!
Ciao, sono sempre in cerca di ricette senza lattosio (grazie alla mia intolleranza). Ed è stancante mangiare sempre le stesse cose.
Questa me la stampo e la provo subito subito con la cena di stasera.
NO VABE’ E’ ORA DI MERENDA E MI HAI FATTO VENIRE FAME!!!! LI PROVERO’ SICURAMENTE!
hai sempre delle idee sfiziose che mi stuzzicano l’appetito, ricetta salvata da provare grazie