Biscotti salati, crackers, snack salati, salatini, senza lattosio, senza latticini, vegan, vegani, veggie

Questi biscocrackers sono gli stuzzichini più #effettodipendenza che io conosca, la ricetta è di una cara amica di nome Silvia la quale ce ne ha fatte innamorare tutte subito.

Io ne ho fatte due versioni:

quelli a skifokuoricino sono con il rosmarino e timo -per il timo ho usato il favoloso olio essenziale della La Fattoria dei Grilli –

Biscotti salati vegani

quelli a forma di fiore invece hanno quelle due povere foglioline rimaste del mio timo limonato e l’essenza di aneto , un ottimo abbinamento suggerito da Vanessa di “la cucina della Sgrufetta”

Biscotti salati vegani

 

INGREDIENTI UFFICIALI:

200 g di farina
80 grammi di acqua
60 g di olio
Sale grosso e sale fine qb
spezie a piacere

INGREDIENTI UFFICIOSI – quelli che ho usato io-

200  g di farina 00
80 grammi di acqua
60 grammi di olio
5 grammi di sale fine
un cucchiaino di polvere di lievito inattivo
spezie a piacere  – timo, timo cedrino, rosmarino-

 

PROCEDIMENTO:

  • impastare tutti gli ingredienti bene fino a quando non diventa liscia la superficie
  • stendere con il mattarello
  • Biscotti salati vegani
  • tagliare con la taglia biscotti che preferite
  • Biscotti salati vegani
  • adagiare sulla carta forno
  • cuocere in forno a 180 gradi ventilato per 30 minuti circa

 

Condividi

10 Comments

  1. Lorenza 23 Marzo 2020 at 10:20 - Reply

    È la ricetta perfetta per questo momento storico: pochi ingredienti che tutti abbiamo in dispensa e uno snack sano per i bimbi, grazie, li faccio oggi

    • admin 23 Marzo 2020 at 17:19 - Reply

      Fammi sapere poi!

  2. Lorenza 23 Marzo 2020 at 10:20 - Reply

    È la ricetta perfetta per questo momento storico: pochi ingredienti che tutti abbiamo in dispensa e uno snack sano per i bimbi, grazie, li faccio oggi

    • admin 23 Marzo 2020 at 17:19 - Reply

      Fammi sapere poi!

  3. Vittoria 24 Marzo 2020 at 23:04 - Reply

    Deliziosi! Perfetti per gli aperitivi in terrazza nella bella stagione! Pochi ingredienti e gran risultato!

    • admin 25 Marzo 2020 at 6:26 - Reply

      Grazie

  4. Vittoria 24 Marzo 2020 at 23:04 - Reply

    Deliziosi! Perfetti per gli aperitivi in terrazza nella bella stagione! Pochi ingredienti e gran risultato!

    • admin 25 Marzo 2020 at 6:26 - Reply

      Grazie

  5. Silvia 25 Marzo 2020 at 9:21 - Reply

    Questi si che sono biscottini light e sopratutto adatto per gli intolleranti al lattosio. Sembrano anche facili da fare. proverò. Grazie per l’idea.

  6. Silvia 25 Marzo 2020 at 9:21 - Reply

    Questi si che sono biscottini light e sopratutto adatto per gli intolleranti al lattosio. Sembrano anche facili da fare. proverò. Grazie per l’idea.

Lascia un commento