Questi biscotti al grano saraceno sono stati una piacevolissima scoperta, tanto da averne subito replicato e duplicato le dosi così da regalarli agli amici.
La base come vi dicevo è il grano saraceno che mi ha inviato DESTINATION GUSTO , è di un molino di Chiavenna dal nome Moro ed è davvero un’ottima farina, perfetta per questi frollini.
Passiamo subito agli ingredienti per realizzarli:
100 g di grano saraceno
150 g di farina 00
125 g di burro senza lattosio 0,01%
120 g di zucchero
un pizzico di sale
la zeste di mezzo limone non trattato
un cucchiaino di vaniglia
3 tuorli di uovo medio
marmellata a vostro piacere
un cucchiaio di zucchero a velo da spolverare in superficie
PROCEDIMENTO:
- Impastate bene le uova con lo zucchero e il burro, aggiungete la vaniglia, il sale e il limone
- in ultimo aggiungete la farina e lavoratela il meno possibile
- una volta formato il panetto mettetelo a riposare in frigorifero almeno 30 minuti
- stendete il panetto e tagliate con un coppapasta la forma che preferite
- se avete spazio e modo rimettete i frollini in frigo in modo da dare maggior stabilità in cottura al biscotto
- cuoceteli a 180 gradi per circa 10 minuti , vi ricordo che ogni forno è a se quindi regolatevi voi ad occhio .
- farcite con la marmellata o passate semplicemente una spolverata di zucchero a velo
Qui troverete tutte le ricette fatte per Destination Gusto, dall’antipasto al dolce ce n’è davvero per tutti i palati!
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