INGREDIENTI:
1 kg circa di carne di manzo
1 cipolla rossa
2 mele
15/20 castagne
Rosmarino
timo
alloro
vino bianco
bacche di ginepro
sale & pepe
olio
1 cucchiaino di farina di riso
PROCEDIMENTO:
- mettere i rametti di rosmarino e di timo tra lo spago e la carne dopo averla ben legata
- rosolare l’arrosto 5 minuti per lato a fiamma alta in una padella
- lessare in acqua e alloro le castagne per 10 minuti e sbucciarle
- lavare e tagliare le mele e la cipolla
- mettere l’arrosto nella teglia da forno, aggiungere la cipolla, le mele, le castagne, le bacche di ginepro e il vino bianco e se serve aggiungere man mano un pochino di brodo vegetale
- coprire bene con la stagnola e cuocere circa 1 ora e mezza a 180 gradi
- tagliare l’arrosto a fette
- far addensare il puccino di fondo con un cucchiaino di amido di riso e versarlo sulle fette di carne
ps: non dimenticatevi l’arrosto in forno come ho fatto io che si essicca tutto il liquido ?
Arrosto • arrosto mele e castagne • GLUTEN FREE • lactose free • piatto autunnale • ricette facili • SENZA GLUTINE • senza latticini • senza lattosio • senza uova