La ricetta originale è del grande , unico, mitico ed inimitabile Iginio Massari. I suoi famosissimi anelli di Giove fanno venire una gran voglia di mangiarli solo a vederli, in questa versione ho omesso la marmellata ( per me tabù … tabùisssima) tra i due biscotti e ho aggiunto la granella di nocciole !
INGREDIENTI:
200 g di burro senza lattosio 0,01%
100 g di zucchero a velo
50 g di albumi
240 g di farina 00
vaniglia in polvere
36 g di cacao amaro in polvere
per la decorazione :
50 g di cioccolato fondente senza lattosio
una manciata di nocciole tagliata in granella
PROCEDIMENTO:
- montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia
- aggiungere gli albumi poco per volta
- unire la farina e il cacao setacciati poco per volta
- Mettere nella sac a poche e su un foglio di carta forno formare questi anelli
- Cuocere a 170 gradi, ventilato per 12 minuti
- lasciar raffreddare
- unire due biscotti con la marmellata o il cioccolato fuso
- pucciarli nel fondente fuso e metterli ad “asciugare” sulla carta forno
- cospargere la parte di cioccolato con la granella di nocciole prima che si indurisca
Che goduriaaa! Devo mettermi all’opera quanto prima. 😉 Valentina
Io te l’appoggio ! ?