Perfetta per la colazione, soffice e dall’aroma avvolgente, una volta fatta sparisce in pochi attimi!
Ingredienti per una tortiera da 24 o uno stampo a ciambella da 26 di diametro:
- 275 g di farina 00
- 125 g frumina
- 250 g burro senza lattosio a temperatura ambiente (Io uso latteria Soresina 0.01% oppure 200 g di olio)
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
- vaniglia Bourbon ( o mezza bacca )
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Rendete a crema il burro aggiungendo lo zucchero poco per volta;
- aggiungete un uovo alla volta, la vaniglia , il rum ed il pizzico di sale;
- Unite le farine con il lievito e mettetele nell’impasto poco per volta setacciandole;
- Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fa sempre fede la prova stuzzicadenti che deve essere asciutto!
Non spaventatevi se l’impasto vi sembrerà mooooolto denso, così deve essere!
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È perfettissimo per la merenda col the.
Mi piace come ricetta e adoro il profumo del rum nei dolci.
Ce ne vanno 3 litri se lo usi tale e quale!