Alta e soffice, un po’ bruttina ma la pizza fatta in casa è qualcosa di unico!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA :
300 g di manitoba
200 g di farina 00
20 g di sale
35 g di lievito madre liofilizzato (oppure 7 g di lievito di birra secco /25 g di lievito fresco ma i tempi si dimezzano)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di zucchero
250 g di acqua tiepida
20 g di olio
Per la farcia:
mozzarella senza lattosio ( Io usa Accadì per pizza, 0,01% oppure potete usare la mozzarella vegetale)
prosciutto cotto senza lattosio
funghi
PROCEDIMENTO:
- Mettete la farina nella ciotola della planetaria, unite il sale e mescolate bene;
- al centro mettete il lievito, il miele, lo zucchero e l’acqua. Infine unite l’olio;
- impastante per almeno 10 minuti.
- Sopra un foglio di carta forno tirate l’impasto con il mattarello e mettetelo direttamente nella teglia nella quale cuocerà;
- Mettere la pizza in forno spento, con la lucina accesa un paio di ore, coperta da un canovaccio umido , poi lasciate lievitare fino a che non raddoppierà il proprio volume ( ci vorranno 6-8 h con il lievito madre liofilizzato)
- Ora potete farcirla a vostro piacimento e cuocerla in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti circa!
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