I biscuffin sono dei muffin totalmente senza lattosio ma talmente soffici da non farvi rimpiangere neanche per un momento i classici al burro. La farcia poi è talmente golosa e versatile da accontentare davvero il palato di tutti.
Questa ricetta me l’aveva passata un’amica tempo fa, dovevano uscire dei biscotti facili facili, ora l’ho rielaborata in modo da farne dei muffin, sempre velocissimi e facili!
INGREDIENTI per 12 pirottini piccoli (3,8 cm per 5 cm di altezza):
100 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
vaniglia qb
70 g di olio di semi oppure olio di riso
cioccolato fondente senza lattosio o se preferite marmellata, o crema di nocciole spalmabile senza lattosio o pezzi di frutta fresca ( lavata e tamponata con una carta assorbente mi raccomando)
Se usate dei pirottini/ stampi larghi e bassi aggiungete un cucchiaino di lievito in polvere per dolci ( 8 grammi circa)
PROCEDIMENTO:
- montare bene le uova con lo zucchero, fino a sbiancare ( se non avete la frusta potete anche non montarle e mettere un cucchiaino raso di lievito per dolci);
- aggiungere la vaniglia, la farina e in ultimo l’olio;
- riempite i pirottini per metà e mettete un quadrettino di cioccolato ognuno , se li usate più grandi ricordatevi di riempire sempre per 2/3 del pirottino.
- infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20 minuti circa, fa fede sempre il colore e la prova stecchino se non siete sicure!
ps: sono come le ciliegie, uno tira l’altro!
Vi sono piaciuti questi biscuffin velocissimi? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG
Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME
biscotti • biscuffin • dolci facili • dolci semplici • dolci senza latticini • dolci senza lattosio • dolci veloci • GOLOSERIE • lactose free • lattosio no • mabka • mabka senza lattosio • MABKAIT • mabkasenzalattosio • muffin • muffin con olio • muffin lactosefree • muffin senza latticini • muffin senza lattosio • muffin soffici • ricetta facil • senza latticini • senza lattosio
Ciao, ho provato a farli ed il cioccolato se n’è sceso, come hai fatto a non farlo scendere?
Inoltre ti volevo chiedere dopo aver montato bene le uova e lo zucchero con la frusta il resto degli ingredienti lo lavori a mano o sempre con la frusta e a che velocità? Infine se metto un po di lievito lo inserisco prima o dopo l’olio?
Scusami se ti ho riempito di domande ma vorrie farli per il compleanno di mio figlio e vorrei farli al meglio 😉
Grazie
Figurati!! Chiedimi pure!!
Allora il lievito mettilo pure insieme alla farina. Dopo aver montato meglio andare avanti a mano, così la farina non diventa troppo elastica.
Il cioccolato mettilo appena appena in superficie, se usi le gocce di fondente puoi infarinarle appena appena e rimarranno sù.
Grazie mille per la risposta!
ho ancora una decina di giorni di tempo quindi farò altre prove, ti farò sapere come son venuti! 😉
Chiedimi pure senza problemi!
Ho provato a farli! Ricetta fantastica, veloce e semplice. Il risultato ottimo. Complimenti, anche per il nome?! Sempre una garanzia le tue ricette.
mi piace molto questo binomio tra biscotti e muffins reso ancora più goloso dal cioccolato
Un’altra delle tue ricettive facili e super veloci che devo provare! Un’idea da realizzare anche all’ultimo minuto perché sono ingredienti che ho sempre in casa.
Ma “pirottini” è una parola che hai inventato tu o esiste davvero? Ahah mi mette allegria! Scusa per la domanda poco tecnica, ma io e il mondo della preparazione dei dolci siamo su due rette parallele che non si incontrano mai… 😀
Non ci crederai ma si chiamano davvero pirottini!!
Golosissimi! Voglio rifarli quanto prima anche perché è una ricetta deliziosa con ingredienti semplici!
Vale sempre la pena con questa ricette semplici semplici!
Ti avviso che sono una droga e danno la dipendenza!!