IMG_4712Una ricetta facile, veloce e sfiziosa?! Provate questa torta, piacerà proprio a tutti!

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

130 g di burro senza lattosio

150 g di zucchero

2 rossi d’uovo

2/3 cucchiai di acqua

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

 

per la farcia:

250 g di mascarpone senza lattosio

3 cucchiai di zucchero

100 g di cioccolato fondente senza lattosio

PROCEDIMENTO:

-impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova , l’acqua e il lievito mantenendo sempre un impasto grumoso;

– mettere burro e farina sulla teglia, aggiungere metà impasto e compattare leggermente;

– amalgamare bene il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero e spalmarlo in modo uniforme sulla prima metá dell’impasto;

– sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e distribuirlo sul mascarpone;

– mettere il restante impasto ed infornare a 180 gradi, in forno ventilato, per 40-50 minuti a seconda del forno, deve essere bello croccante ma non bruciato mi raccomando!

– una volta raffreddata spolverate con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero se non la mangiate in breve tempo!

 

Condividi

Lascia un commento