Una ricetta facile, veloce e sfiziosa?! Provate questa torta, piacerà proprio a tutti!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
130 g di burro senza lattosio
150 g di zucchero
2 rossi d’uovo
2/3 cucchiai di acqua
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
per la farcia:
250 g di mascarpone senza lattosio
3 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente senza lattosio
PROCEDIMENTO:
-impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova , l’acqua e il lievito mantenendo sempre un impasto grumoso;
– mettere burro e farina sulla teglia, aggiungere metà impasto e compattare leggermente;
– amalgamare bene il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero e spalmarlo in modo uniforme sulla prima metá dell’impasto;
– sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e distribuirlo sul mascarpone;
– mettere il restante impasto ed infornare a 180 gradi, in forno ventilato, per 40-50 minuti a seconda del forno, deve essere bello croccante ma non bruciato mi raccomando!
– una volta raffreddata spolverate con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero se non la mangiate in breve tempo!
dolci senza lattosio • falsa sbrisolona • no lattosio • ricette • ricette facili • ricette semplici • sbriciolona • sbrisolona • senza lattosio • senza mandorle