Si sta avvicinando la stagione delle castagne, tra le mie preferite c’è senza dubbio questo risotto, che vi posto molto volentieri.
INGREDIENTI:
200 g di riso
170 g di castagne
cipolla
vino bianco
brodo vegetale ( fatto semplicemente con cipolle, carote , zucchine ed un pizzico di sale)
burro senza lattosio oppure olio
burro senza lattosio oppure olio
speck senza lattosio e senza glutine
PROCEDIMENTO:
- lessare le castagne in abbondante acqua salata, spellarle e tagliarle grossolanamente;
- Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere il riso, sfumare con il vino ed una volta evaporato aggiungere le castagne, a questo punto far cuocere aggiungendo il brodo man mano.
- Pochi minuti prima di spegnere aggiungere pezzetti di speck
- A fine cottura spegnere e mantecare con burro senza lattosio
autunno. senza lattosio • castagne • mabka • ricetta risotto • ricette facili • RISOTTO • risotto alle castagne