MERINGHE ALLA VANIGLIA CON UOVA DI QUAGLIA

 

MERINGHE alla vaniglia con uova di quaglia

meringhe alla vaniglia con uova di quaglia

Ero super curiosa di vedere se le meringhe venissero bene anche con le uova di quaglia, le guardavo sempre con questo grande maxi interrogativo in testa, e sì, sono super buone anche così! In questo caso ho aggiunto la pasta di vaniglia per aromatizzarle ma potete tranquillamente anche ometterla.

 

INGREDIENTI:
  • albumi di quaglia ( per 100 grammi ho usato circa 18 uova di @quajaveneta )
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • 2/3 gocce di limone
  • colorante qb

+ un cucchiaio di pasta di vaniglia

In che dosaggio vi starete chiedendo?! Basta pesare gli albumi e fare uguale grammatura di entrambi gli zuccheri.
Avete 100 grammi di albumi? Dovete preparare 100 g di zucchero a velo e 100 g di zucchero semolato.

Se le volete con delle striature colorate basta mettere le gocce di colorante nella sac a poche quando andrete a formarle.

PROCEDIMENTO :
  • Montate gli albumi alla massima velocità nell’impastatrice con il gancio a frusta o con la classica frusta
  • aggiungete in 3 step lo zucchero semolato e in ultimo quello a velo in modo molto delicato
  • unite qualche goccia di limone ( serve a mantenere un bel bianco)
  • mettete il composto nella sac a poche aggiungendo ogni tanto qualche goccia di colorante liquido
  • Formate le meringhe su una leccarda rivestita da carta forno
  • infornate a 90/100 gradi ventilato per 70 minuti circa – dipende ovviamente dalla grandezza della meringa-
  • abbandonatele nel forno spento per qualche altra ora
  • quando si staccheranno da sole dalla carta saranno pronte
  • potete conservarle in un barattolo in un ambiente asciutto per circa una settimana .

Vi è piaciuta questa ricetta di meringhe alla vaniglia con uova di quaglia? Siete curiosi di scoprire altre ricette cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.

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